12+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Слово шеф-повара ресторана Мельничный хутор

17 марта 2017 года

Здравствуйте уважаемые гости! Меня зовут Александр Козодой, я Шеф-повар ресторана «Мельничный хутор» и хотел Вам рассказать о моей кухне. Слывет поверье, что традиции наши угасли и канули в лета. Но это не так, собирая по сусекам, наши повара, из разных областей, восстанавливают культуру русской трапезной. Я один из них.

Свое меню… Свои блюда я готовлю из продуктов, приобретенных у наших фермеров. У ресторана есть собственный огород, где выращивают зелень и овощи, которые мы используем при приготовление и подачи блюд. В меню ресторана входят как блюда традиционной русской кухни, так и много моих авторских блюд: некоторые из них совмещают традиции востока и запада. Я много путешествовал и изучал кухни народов мира у местного населения, как говорится из первых рук. Очень богата наша страна. Многие рецепты и знания пришли к нам ещё из древней Тартарии, из которых видно, что наши предки знали не только щи да каши.

Многое переплелось в искусстве и быту. Появились новые технологии, и старые рецепты возрождаются как в оригинале, так и в новых изысканных блюдах , на которые уже смотришь другими глазами. Но, когда готовишь в русской печи, приходит осознание, что вкус и качество кардинально отличается от того, к чему привыкли мы, ведь русская печь обладает своей душой и характером, что и проявляется в блюдах. Говорят, всё идет по спирали. Так и я воспринимаю кулинарию, как виток: сначала взлетели до молекулярной кухни, а теперь возвращаемся к корням, ко вкусу бабушкиных пирожков. Особое внимание я уделяю, конечно же, региональной кухне народов северного и южного Урала, что и отражено в моем меню. Большой опыт в зарубежной тематике только разогрел мой аппетит к русскому застолью. Наша кулинарная традиция всегда была проста, понятна и полезна. У нас широкая душа, поэтому кухня, на мой взгляд, должна быть душевной и полезной. И мы добиваемся именно этих качеств в меню.

Ресторан Русской Кухни "Мельничный хутор"
☎Телефон 8-912-082-87-87


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Мельничный хутор». Ресторан (всего 23 новости)

все новости
13 октября 2017 года
Фаршированная щучка из русской печи
26 сентября 2017 года
Осень время заготовок на зиму - соленые груздочки.
21 августа 2017 года
Телефон для бронирования: 8-912-082-87-87