12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Как готовили в русской печи

9 марта 2017 года
Блюда, приготовленные в русской печи, отличаются от современных блюд тем, что готовились они на остывающем жару, что создавало постоянный эффект томления продуктов, тогда как сейчас принято готовить на открытом огне, что дает постоянное увеличение температуры. При старом способе приготовления пищи, лучше сохранялись от тепловой обработки полезные свойства, качества, витамины исходных продуктов, что конечно сказывается на вкусе конечного блюда.

Хлеб выпекали только в русских печах. За один прием в хорошей печи можно было испечь до 50 кг хлеба, которого многочисленной крестьянской семье хватало на неделю.

Русская печь представляла собой уникальную варочную камеру. В нее одновременно помещалось больше десятка различных горшков и чугунков. Утренняя стряпня оставалась горячей до вечера. В русской печи варили, пекли, жарили, парили, тушили, томили, калили. Например, для приготовления яиц существовало четыре способа - их ели жареными, вареными, печеными и калеными. До сих пор большой популярностью пользуется топленое молоко.

В русской печи хорошо сушить грибы и ягоды, а также гораздо удобнее, чем на водяной бане, пастеризовать фрукты и овощи: банки любого размера и в любом количестве разом ставятся в печь. Через определенное время они извлекаются и закатываются.

Конструкция печи позволяла использовать одно и те же ее части для различных видов тепловой обработки пищи. Пищу можно было варить или парить, жарить, печь или томить. Обычно:

жарили у входа в топку;
варили в топке;
на шестаке подогревали ранее приготовленную пищу;
томили продукты внутри печи, после топки;
на поду - выпекали.
Кулинарная русская печь, приготовление пищи в которой проработано веками, по-прежнему неповторима.

Приглашаем Вас отведать блюда, приготовленные в настоящей русской печи!

Ресторан Русской Кухни "Мельничный хутор"
☎Телефон 8-912-082-87-87

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Мельничный хутор». Ресторан (всего 21 новость)

все новости
21 августа 2017 года
Телефон для бронирования: 8-912-082-87-87
10 июля 2017 года
Проведение детских мероприятий и выпускных.
16 июня 2017 года
Блюда в русской печи готовяться на медленном огне, томятся.Что позволяет сохранить максимально полезные свойства натуральных продуктов и конечно придает привычным блюдам удивительный, изысканный и очень домашний вкус.