12+
Найти
Например, Laserforce

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Laserforce
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

История русской печи

12 декабря 2016 года

До XIII века избы на Руси были курными, то есть без печной трубы. Отапливали их с помощью курной печи, без отвода дыма, то есть топили по-черному. Дым выходил на улицу просто через дверь, и оседал толстым слоем копоти на потолке. Русские выражения: дым столбом, дым коромыслом - родом из того времени, когда по форме дыма валящего из дверей русских изб, судили о предстоящей погоде.

После XIII века для вывода дыма на улицу курные печи стали дополнять небольшими оконцами над ними в стене, а еще чуть позже отверстием в крыше, которое называлось дымоволок, стали делать деревянные дымоходы - боровы.

Только лишь к XVIII веку, когда получили широкое распространение огнеупорные кирпичи, русские печки обзавелись трубами, и постепенно приобрели тот вид, который известен сейчас. А русская изба, наконец, приобрела свой классический вид - белая, из шести стен (квадратная, разделенная внутри на четыре комнаты двумя пересекающимися крестом стенами). Таким образом, можно считать, что точное время появления классической русской печи, это начало XVIII века.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Мельничный хутор». Ресторан (всего 28 новостей)

все новости
13 декабря 2017 года
О вкусовых качествах блюд, приготовленных в русской печи, ходят легенды. А секрет - прост, главным фактором, влияющим на вкус пищи, является температурный режим и время приготовления.
8 декабря 2017 года
Помните, мы рассказывали Вам, о том, что участвовали в съёмках программы "Женское счастье"? Уже можно посмотреть результат!
8 декабря 2017 года
Остается совсем мало времени до главной ночи года!
Успевайте бронировать дату на новогодний корпоратив!!!