12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Что такое русская печь?

30 ноября 2016 года
«Печь нам как мать родная» - говорили в старину. Без нее представить жизнь в деревне просто невозможно. Отсюда нежная привязанность к ней крестьянина. Печь в традиции древних русичей представляла собой своего рода отражение вселенной как триединого мира: небесного, земного и загробного.

В фольклоре она появляется очень часто, особенно в самой краткой, афористичной его форме – пословицах и поговорках:

Добрая то речь, что в избе есть печь.
Что есть в печи, все на стол мечи.
Гости на печь глядят, видно, каши хотят.
Не хлопочи, когда нет ничего в печи.
Счастье придёт — и на печи найдёт.
Хлебом не корми, только с печи не гони.

Многие из нынешних детей видят печку только на картинках, но почет ей все равно передается из поколения в поколение. Воздадим и мы славу матушке-кормилице!

Русская печь - уникальное явление восточнославянской материальной культуры, самый предметный и яркий символ русского духа - его основательности, самодостаточности, здорового консерватизма и своеобразной рациональности, в основе своей совершенно противоположной западноевропейскому рационализму.

Устройство русской печи очень просто. Обслуживание печи осуществляется через единственное отверстие - устье. Поступление воздуха и удаление газообразных продуктов горения происходит свободным способом. В отличие от всех других видов печей высота дымовой трубы, более того, само ее наличие или отсутствие не оказывает на процесс никакого влияния.

Русская печь не нуждается и в конвективной системе: аккумуляция и перераспределение тепла обеспечивается тем же топливником, который после топки превращается в варочную, духовую или сушильную камеру. Таким образом, конструктивная простота сочетается с неисчерпаемой многофункциональностью, в чем с русской печью не может поспорить никакая другая.

Основная особенность печи, известной всему миру как русская - горнило, которое разогревается до 200° C. Пекари знают, что это как раз та температура, которая требуется для выпечки хлеба. Специалисты по русской кухне добавят, что разогретое горнило часами хранит тепло, а значит, в нем можно томить молоко, варить рассыпчатые каши, готовить жаркое. Вкус пищи, приготовленной в печи, не забывается, тут русская печь вне конкуренции по сравнению с другими очагами.

Все эти качества русской печи определяют ее непреходящую популярность. Чудо-печь еще долго будет служить людям.

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Мельничный хутор». Ресторан (всего 21 новость)

все новости
21 августа 2017 года
Телефон для бронирования: 8-912-082-87-87
10 июля 2017 года
Проведение детских мероприятий и выпускных.
16 июня 2017 года
Блюда в русской печи готовяться на медленном огне, томятся.Что позволяет сохранить максимально полезные свойства натуральных продуктов и конечно придает привычным блюдам удивительный, изысканный и очень домашний вкус.